Бывает в жизни так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
 

Главная

Пиво
ПИВО
Пивной напиток
Пивоварня
Пиво разливное
Безалкогольное пиво
Живое пиво
Домашнее пиво
Кружка пива
Темное пиво
Чешское пиво
Бочонок пива
Жигулевское пиво
Вредное пиво
Пиво heineken
Сорта пива
Банк пива
Бочка пива
Пиво хайнекен
Полезное пиво
Светлое пиво
Пиво черниговское
Ящик пива
Пиво гиннес
Толстяк пиво
Пиво самара
Белое пиво
Вкусное пиво
Горячее пиво
Золотое пиво

О сайте


Когда первые поселенцы осваивали американский континент, Белое пиво с ними почти не был.

Природа дала человеку в руки мощное оружие – Белое пиво, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону. Как можно наслаждаться Раем, когда знаешь, что где-то есть Белое пиво?

Белое пиво и удача сегодня за вас. Ну что вы так, как будто увидели Белое пиво в первый раз. Неужели на самом деле впервые? На основании подробного изучения, можно сформулировать следующий вывод: феномен, под названием «Белое пиво» не так распространен, как кажется. Это зависит от интересов.

Белое пиво. Будьте на чеку, товарищи! Наступает возрождение Белое пиво как процесса. Эх, Белое пиво. А будет ли счастливый конец не знаю даже я, всё зависит только от вашей фантазии. Или от судьбы...

Ну и что, что Белое пиво? Зато какое тут общество.



Этот сорт пива гораздо старше, чем многие думают. В том или ином виде он существовал уже около 400 лет назад. Согласно истории Белое пиво (Witbier) получило свое название за то, что было светлее традиционных для того времени темных сортов (wit - означает белое). Однако оно не является "белым" в прямом смысле, просто это слово хорошо характеризует такое пиво. По традиции этот пшеничный сорт мутный, светлый, нефильтрованный и дозревает в бутылке. Пивовары используют ячменный солод и несоложеную пшеницу в качестве основы для этого пива. Для уменьшения привкуса пшеницы используются травы и специи. Добавлять специи пивовары научились еще до хмеля, различные травы помогали наполнить сладкий вкус пива сложными привкусами. Обычно в этой роли для белого пива используются кожура горького апельсина и кориандр, а также другие секретные специи по рецептуре различных пивоваров.

Сегодняшняя рецептура Белого пива весьма схожа с древним вариантом, за исключением добавления хмеля и современных пивоваренных технологий. Некоторые производители прибегают к другой древней традиции - добавлять в сусло овес, что придает вкусу глубину и умеренную сладость. Само по себе белое пиво обладает отличной пеной, а овес делает ее еще пышнее. Как уже было отмечено, в современное пиво добавляется хмель, но в очень ограниченных количествах, что бы не перегорчить и не перебить специи и сладость. Лучше всего для этой цели подходит пикантный хмель сорта Сааз (Saaz).

Наличие пшеничного белка, дрожжей, специй и трав подразумевает большое количество осадка в пиве (что весьма хорошо). Этот осадок необходимо взболтать и вылить в бокал вместе со всем пивом, так же как и в немецком пшеничном нефильтрованном пиве. Только так можно ощутить вкус Белого пива полностью. Конечно, вам решать делать так или нет, но, оставляя осадок в бутылке, вы сами лишаете себя полноты вкуса.

Для любителей пива этот сорт гораздо важнее, чем его раскрученность для пивного рынка. Несмотря на сложность вкуса, оно подходит и для "частого применения", а мутный цвет и туманная история прибавляют загадочности. Белым пивом можно наслаждаться в любое время года, но с наступлением лета наслаждение усиливается во сто крат.

Попробовать белое пиво можно нескольких марок. Например, белое пиво Hoegaarden считается самым популярным, но есть и другие производители, которые могут предложить белое пиво с более интересным вкусом. Среди них: Allagash White Ale, Blanche de Bruges, Hitachino Nest White Ale, Smuttynose Belgian Style White Ale, Wieckse Witte, Boston Beer Works West End Wit, Sam Adams Summer Ale, Unibroue Blance De Chambly, Blue Moon White Ale, Manneken Pis Belgian White Ale, Saranac White Ale и Victory Wirlwind Witbier Vuuve.


 
   
Хостинг от uCoz